Neunerlei Brigitte Streek

Erzgebirgisches "Neunerlei"  

Was im Erzgebirge auf den Tisch kommt, unterscheidet sich von Ort zu Ort - "Das" Original gibt es nicht. Weit √ľber die Grenzen des Erzgebirges hat sich vor allem ein Gericht einen Namen gemacht: das Neunerlei, auch "Neinerlaa" genannt. Besonders zur Weihnachtszeit ist dieses Gericht f√ľr viele Erzgebirger ein " Muss". Bei aller Unterschiedenheit seiner ... weiterlesen

 

Pikanter Pellkartoffelsalat erzgebirgische Art  

Zubereitung: 1 kg gegarte Pellkartoffeln F√ľr die Marinade: 2 Zwiebeln (etwa 130 g) 125 ml Gem√ľsebr√ľhe 4 EL Kr√§uteressig Salz gem. Pfeffer 1 Prise Zucker 1 Salatgurke (etwa 450 g) 4 Tomaten (etwa 400 ... weiterlesen

 

Kultur-Wochenendtipp Bad Elster

Am Freitag, den 19. Juli wird das König Albert Theater um 19.30 Uhr zum Rock'n'Roll Showpalast: Entertainer Peter Grimberg präsentiert dann in einer unterhaltsamen Show mit seinen Gästen eine schwungvolle Reise durch die Musik der 40er bis 70er Jahre! Grimberg Entertainment

Show-Tipp der Woche:Am Freitag, den 19. Juli wird das König Albert Theater um 19.30 Uhr zum Rock'n'Roll Showpalast: Entertainer Peter Grimberg präsentiert dann in einer unterhaltsamen Show mit seinen ... weiterlesen

 
 

Erzgebirgische Hafer-Quark-Keulchen mit Kompott 

Zubereitung: 2 Eigelb (Gr√∂√üe M) 50 g Zucker 200 g Magerquark 50 g kernige Haferflocken 2 geh. EL Weizenmehl (Type 550) 1 Bio-Zitrone (unbehandelt, ungewachst) Salz 2 Eiwei√ü (Gr√∂√üe M) F√ľr das Erdbeer-Rhabarber-Kompott: ... weiterlesen

 

Erzgebirgisches Spielzeugmuseum Seiffen

Erzgebirgisches Spielzeugmuseum Seiffen Erzgebirgisches Spielzeugmuseum Seiffen

Entdecken Sie wundersch√∂nes Holzspielzeug und erzgebirgische Volkskunst im Spielzeugdorf Seiffen. Auf fast 1000 qm erhalten Sie einen umfassender √úberblick √ľber die Spielzeugregion und das weihnachtliche Volkskunstschaffen. weiterlesen

 
 

Deftige Kartoffelsuppe 

Zubereitung: Zutaten: 200g Schinkenspeck, Kartoffelbrei, 1 Stk. Zwiebel, 1TL Gem√ľsebr√ľhe, Wasser Den Schinkenspeck w√ľrfeln und mit der Zwiebel leicht anbraten. Dann die Gem√ľsebr√ľhe in einer Tasse mit ... weiterlesen

 

Tiegelwurst nach Oma's Art 

privat

Zubereitung: Zutaten: 500 gr. Lunge, 300 gr. Schweinebauch, 2 TL Salz, Lorbeer, 5 Gew√ľrzk√∂rner, 1 kleines Glas Blut (Frisches Blut muss man beim Fleischer bestellen, er wird das besorgen), 1 Zwiebel, ... weiterlesen

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Wetter

Hier finden Sie lokale Prognosen und den 4-Tage-Trend f√ľr viele Orte des Erzgebirges sowie die Wetterrekorde der Region.

weiterlesen