Kulinarisches

 

S√ľ√üe Bauwerke¬†

S√ľ√üe Backwaren, die nicht nur lecker schmecken, sondern auch eindrucksvoll aussehen. Und wenn dann die s√ľ√üen Leckerein auch noch selbst gebacken sind,dann schmecken sie noch einmal so gut. weiterlesen

 

Gefl√ľgelrezepte¬†

Gefl√ľgelfleisch wird immer beliebter - das belegt der stark steigende Konsum aller Arten von Gefl√ľgel. Durch seinen niedrigen Fettgehalt ist es besonders gesund und daher aus der modernen K√ľche nicht mehr wegzudenken. weiterlesen

 
 

Stollen 

Der Christstollen soll das in Windeln gewickelte Jesuskind darstellen. Erst nachdem 1647 kein geringerer als der Papst die Erlaubnis erteilt hatte, auch Butter zur Herstellung der Stollen zu verwenden, entwickelte sich das magere Gebäck zu dem heute bekannten Festgebäck.     weiterlesen

 

Tipp: Wenn der Stollen weniger wiegt, als auf der Verpackung steht1

Da staunt man nicht schlecht, wenn man den frisch gekauften Weihnachtsstollen auf die Waage legt und feststellt, dass dieser 1300 Gramm wiegt, obwohl er als "3-Pfund-Stollen" (1500 Gramm) verkauft wurde. Was tun? weiterlesen

 
 

Weihnachtsplätzchen 

Bei Kerzenschein, heissem Tee oder Kaffee und k√∂stlichem Geb√§ck kann man die Adventszeit besonders gut geniessen. Am besten schmeckt nat√ľrlich selbst Gebackenes: Schon der verf√ľhrerische Duft von typischen Weihnachtsgew√ľrzen weckt ein wohliges Gef√ľhl. Und das Backen selbst versetzt wieder in die eigene Kindheit. weiterlesen

 
 
Veranstaltungen in der Adventszeit

Im Weihnachtsland Erzgebirge erwarten Sie viele schöne Märkte, Konzerte und traditionelle Feste.

Zum Veranstaltungskalender

 
Unterk√ľnfte im Gastgeberverzeichnis

Passende Unterk√ľnfte im Erzgebirge oder Vogtland zur Weihnachtszeit einfach und schnell finden.

Zum Gastgeberverzeichnis